この記事を読むのにかかる平均時間: 019

くし切りとはどのような形状・切り方なのかご紹介したいと思います。

 

くし切り

「くし切り」は球形の食材をくしの形に切っていく切り方ですが、いわゆるスイカでよく見かける三日月形の切り方です。

球状の食材を半分に切り、切った面を下にしてさらに半分、さらに半分…と切る事で三日月形のくし切りができます。

 

 

こんな記事もいかがですか

https://www.kansaicook.jp/wp-content/uploads/2018/03/ea1f1656f3d3dee415e9dc9e9528b9d3_s.jpghttps://www.kansaicook.jp/wp-content/uploads/2018/03/ea1f1656f3d3dee415e9dc9e9528b9d3_s-150x150.jpg食育管理人切り方の基本くし切り,スイカ,三日月形,切り方,包丁,基本くし切りとはどのような形状・切り方なのかご紹介したいと思います。 くし切り 「くし切り」は球形の食材をくしの形に切っていく切り方ですが、いわゆるスイカでよく見かける三日月形の切り方です。 球状の食材を半分に切り、切った面を下にしてさらに半分、さらに半分…と切る事で三日月形のくし切りができます。  関西の食育デザイナーによる食育ブログ