関西食育デザイン

関西の食育デザイナーによる技術ブログ

「おうちで簡単 チョコバナナ」を使って子供と一緒におやつ作りした感想

「おうちで簡単 チョコバナナ」を子供と一緒に作ってみたので、今回はその時の記録です。

準備

パッケージの中にはバナナに刺すスティックとチョコレート、トッピングのツブツブの3点が入っています。

バナナは2等分し付属のスティックを刺します。

チョコレートは「加熱しすぎると固まらなくなるよ!」との注意書きがあるので既定の60℃より少しぬるめの指をギリギリ入れる事ができる程度のお湯で湯せんして溶かします。

付属しているトッピングはつぶつぶのみですが今回は自宅にあった金平糖もトッピングとして用意しました。

手を洗ってスタンバイ完了

チョコを付けます

袋の中にバナナを突っ込んでクルクルと回転させる事でまんべんなくチョコをつける事ができます。

トッピングします

パラパラと振りかけていきます

完成

小さな子供でも親と一緒に簡単に作る事ができました。